На протяжении последних лет потребление мучнистых кондитерских изделий имеет тенденцию к сокращению, что является серьезной угрозой для ОАО "Невские берега", так как их производство является основной специализацией компании. В то же время растет потребление других сахаристых кондитерских изделий, однако их доля в структуре производства предприятия колеблется в пределах 10%. Стоит также иметь в виду, что в последнее время действует мода на диетические продукты, ограничивающая потребление кондитерских изделий. Однако на сегодняшний день спрос на кондитерскую продукцию достаточно стабилен и отмеченный факт не имеет большого влияния на конкурентоспособность ОАО "Невские берега". В целом же, для удержания покупателей компании необходимо разрабатывать новые, инновационные продукты, соответствующие веяниям времени.
Управление персоналом предприятия делится на три главных направления: стратегическое, оперативное и обеспечение.
Наиболее ранним подходом к оценке стиля управления был взгляд, основанный на оценке личных качеств.