Расчет объема котлов для варки супов, соусов, горячих напитков ведется по формуле:
V = , (2.13)
где n - количество порций в максимальный час;
V1 - объем одной порции, дм3;
K - коэффициент заполнения котла, K = 0,85.
Расчет сводится в таблицу 2.10.
Таблица 2.10 - Расчет объема наплитной посуды для варки супов, соусов, горячих напитков
Наименование блюд |
Количество блюд за день, порций |
Объём одной порции, л |
Коэффициент заполнения |
Максимальный час - 13.00 | |||
Количество порций, шт |
Расчетный объем, дм³ |
Принимаемый объем, дм³ |
Наименование принятой посуды | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Суп рыбный по-таиландски |
33 |
0,5 |
0,85 |
12 |
7,06 |
8,5 |
Кастрюля SATIN низкая, 30×12 см |
Солянка рыбная |
70 |
0,5 |
0,85 |
28 |
16,47 |
17,2 |
Кастрюля MIRROR высокая, 34×19 см |
Остокислый суп |
46 |
0,5 |
0,85 |
35 |
20,6 |
21,2 |
Кастрюля MIRROR высокая, 36×21 см |
Суп из цитрусовых |
17 |
0,25 |
0,85 |
13 |
3,82 |
4,2 |
Кастрюля SATIN низкая, 24×9,5 см |
Паровая рыба с соусом «Пять ив» (варка соуса) |
40 |
0,095 |
0,85 |
11 |
1,23 |
1,75 |
Сотейник MIRROR конический матовый, 20×7 см |
Рыбные оладушки с огуречной приправой (доведение до кипения уксусной смеси) |
30 |
0,035 |
0,85 |
6 |
0,25 |
1 |
Сотейник MIRROR конический, 16×6 см |
Эскабече (варка соуса) |
30 |
0,125 |
0,85 |
6 |
0,88 |
1 |
Сотейник MIRROR конический, 16×6 см |
Курица Бань-Бань (приготовление масла чили) |
78 |
0,017 |
0,85 |
30 |
0,6 |
1 |
Сотейник MIRROR конический, 16×6 см |
Соус томатный: Судак в соусе с грибами Морской сом с томатным соусом |
53 25 |
0,02 0,05 |
0,85 |
16 8 |
1,98 |
2 |
Сотейник MIRROR, 16×10 см |
Кета с лимонным соусом (варка лимонного соуса) |
25 |
0,065 |
0,85 |
5 |
0,38 |
1 |
Сотейник MIRROR конический, 16×6 см |
Морской окунь, жареный с клюквой (проваривание клюквенного сока с медом) |
25 |
0,1 |
0,85 |
5 |
0,6 |
1 |
Сотейник MIRROR конический, 16×6 см |
Мясные фрикадельки "Львиная голова" (варка соуса) |
40 |
0,120 |
0,85 |
16 |
2,26 |
3,2 |
Сотейник MIRROR, 20×12 см |
Яблоки в меду по-китайски (варка соуса) |
65 |
0,025 |
0,85 |
14 |
0,41 |
1 |
Сотейник MIRROR конический, 16×6 см |
Управление персоналом предприятия делится на три главных направления: стратегическое, оперативное и обеспечение.
Наиболее ранним подходом к оценке стиля управления был взгляд, основанный на оценке личных качеств.