Расчет жарочной поверхности плиты и сковород (наплитных) рассчитывается на максимальный час загрузки, который выбирается на основании графика работы цеха. Максимальный час загрузки 1300. Площадь жарочной поверхности рассчитывается по формулам 2.16 - 2.19.
Для жарки штучных изделий:
FР = ( n · f ) / φ(2.16)
где n - количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.;
f - площадь занимаемая единицей изделия, м2;
φ - оборачиваемость сковороды за час
φ = T / tц(2.17)
где Т - продолжительность расчетного периода - 1 час
tц - продолжительность тепловой обработки, ч.
Для жарки весовых изделий:
F = Q / (h · γ · φ) (2.18)
где Q - масса обжариваемого продукта, кг;
h - толщина слоя продукта, дм;
γ - плотность продукта, кг/дм³.
Общая жарочная поверхность с учетом не плотности прилегания наплитной посуды:
Fобщ = 1,25 · Fж (2.19)
Количество плит определяется по формуле:
n = (2.20)
Расчеты по определению жарочной поверхности наплитной посуды и жарочной поверхности плиты сводятся в таблицу 2.12.
Таблица 2.12 - Расчет жарочной поверхности
Наименование блюда |
Единицы измерения |
Количество блюд за расчетный час |
Удельная поверхность единицы изделия, дм³ |
Объеманя масса продукта, кг/дм³ |
Наименование посуды |
Габариты |
Количество посуды |
Время тепловой обработки, мин. |
Оборот посуды за час |
Площадь, м² | |||||
Вместимость, кг, шт. |
Длина,м |
Ширина, м |
Высота,м |
Единицы посуды |
Всего | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 | ||
Суп рыбный по-таиландски |
порц. |
12 |
Кастрюля SATIN низкая |
8,5 |
d=0,300 |
0,12 |
1 |
40 |
2 |
0,0707 |
0,0354 | ||||
Солянка рыбная |
порц. |
28 |
Кастрюля MIRROR высокая |
17,2 |
d=0,340 |
0,19 |
1 |
20 |
3 |
0,0907 |
0,0302 | ||||
Острокислый суп |
порц. |
35 |
Кастрюля MIRROR высокая |
21,2 |
d=0,360 |
0,21 |
1 |
30 |
2 |
0,1017 |
0,0509 | ||||
Суп из цитрусовых |
порц. |
13 |
Кастрюля SATIN низкая |
4,2 |
d=0,240 |
0,095 |
1 |
15 |
4 |
0,0907 |
0,0227 | ||||
Паровая рыба с соусом «Пять ив» (варка соуса) |
порц. |
11 |
Сотейник MIRROR конический |
1,75 |
d=0,200 |
0,07 |
1 |
10 |
6 |
0,0314 |
0,0052 | ||||
Рыбные оладушки с огуречной приправой (доведение до кипения уксусной смеси) |
порц. |
6 |
Сотейник MIRROR конический |
1 |
d=0,160 |
0,06 |
1 |
5 |
12 |
0,0201 |
0,0017 | ||||
Эскабече (варка соуса) |
порц. |
6 |
Сотейник MIRROR конический |
1 |
d=0,160 |
0,06 |
1 |
10 |
6 |
0,0201 |
0,0034 | ||||
Курица Бань-Бань (приготовление масла чили) |
порц. |
30 |
Сотейник MIRROR конический |
1 |
d=0,160 |
0,06 |
1 |
5 |
12 |
0,0201 |
0,0017 | ||||
Соус томатный: Судак в соусе с грибами, Морской сом с томатным соусом |
порц. |
16+8 |
Сотейник MIRROR |
2 |
d=0,160 |
0,1 |
1 |
10 |
6 |
0,0201 |
0,0034 | ||||
Кета с лимонным соусом (варка лимонного соуса) |
порц. |
5 |
Сотейник MIRROR конический |
1 |
d=0,160 |
0,06 |
1 |
5 |
12 |
0,0201 |
0,0034 | ||||
Морской окунь, жареный с клюквой (проваривание клюквенного сока с медом) |
порц. |
5 |
Сотейник MIRROR конический |
1 |
d=0,160 |
0,06 |
1 |
5 |
12 |
0,0201 |
0,0017 | ||||
Мясные фрикадельки "Львиная голова" (варка соуса) |
порц. |
16 |
Сотейник MIRROR |
3,2 |
d=0,200 |
0,2 |
1 |
10 |
6 |
0,0314 |
0,0052 | ||||
Яблоки в меду по-китайски (варка соуса) |
порц. |
14 |
Сотейник MIRROR конический |
1,2 |
d=0,160 |
0,06 |
1 |
5 |
12 |
0,0013 | |||||
Паровая рыба с соусом «Пять ив» (варка рыбы) |
кг |
3,47 |
Кастрюля MIRROR высокая |
6,25 |
d=0,240 |
0,14 |
1 |
15 |
4 |
0,0452 |
0,0113 | ||||
Рыбное мули (варка риса цветного) |
кг |
0,61 |
Кастрюля MIRROR высокая |
6,25 |
d=0,240 |
0,14 |
1 |
20 |
3 |
0,0452 |
0,0151 | ||||
Эскабече, Сате из баранины, Суп из цитрусовых (варка риса) |
кг |
1,94 |
Кастрюля MIRROR высокая |
21,2 |
d=0,360 |
0,21 |
1 |
20 |
3 |
0,1017 |
0,0339 | ||||
Судак в соусе с грибами (приготовление блюда) |
кг |
1,8 |
Кастрюля MIRROR низкая |
6,75 |
d=0,280 |
0,11 |
1 |
10 |
6 |
0,0615 |
0,0103 | ||||
Овощи припущенные (припускание овощей) |
кг |
0,325 |
Сотейник MIRROR конический матовый |
1,75 |
d=0,200 |
0,07 |
1 |
10 |
6 |
0,0314 |
0,0052 | ||||
Картофель в молоке (варка картофеля) |
кг |
1,2 |
Кастрюля SATIN высокая |
3,75 |
d=0,200 |
0,12 |
1 |
20 |
3 |
0,0314 |
0,0105 | ||||
Мясные фрикадельки "Львиная голова"(варка фрикаделек) |
кг |
4 |
Кастрюля MIRROR низкая |
8,5 |
d=0,300 |
0,12 |
1 |
30 |
2 |
0,0707 |
0,0354 | ||||
Цветная капуста (варка капусты) |
кг |
1,68 |
Кастрюля MIRROR высокая |
6,25 |
d=0,240 |
0,14 |
1 |
10 |
6 |
0,0452 |
0,0075 | ||||
Крабы, тушеные в сметане и вине (тушение раков) |
кг |
6,5 |
Кастрюля MIRROR низкая |
14,75 |
d=0,360 |
0,145 |
2 |
20 |
3 |
0,1017 |
0,0675 | ||||
Рыбное мули (жарка) |
кг |
2,28 |
0,8 |
Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки) |
3 |
d=0,360 |
0,07 |
1 |
15 |
4 |
0,095 |
0,0238 | |||
Эскабече (жарка рыбы) |
шт |
6 |
0,54 |
Сковорода из нержавеющей стали SATIN |
6 |
d=0,240 |
1 |
15 |
4 |
0,0324 |
0,0081 | ||||
Пряная соломка из говядины (жарка говядины) |
кг |
1,44 |
0,84 |
Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки) |
2 |
d=0,340 |
0,07 |
1 |
15 |
4 |
0,0857 |
0,0214 | |||
Морской окунь, жареный с клюквой (жарка рыбы) |
шт |
5 |
0,54 |
Сковорода из нержавеющей стали SATIN |
5 |
d=0,240 |
1 |
15 |
4 |
0,027 |
0,0068 | ||||
Кета с лимонным соусом (жарка рыбы) |
шт |
5 |
0,54 |
Сковорода из нержавеющей стали SATIN |
5 |
d=0,240 |
1 |
15 |
4 |
0,027 |
0,0068 | ||||
Мясные фрикадельки «Львиная голова» (жарка фрикаделек) |
шт |
16 |
0,28 |
Сковорода из нержавеющей стали SATIN |
16 |
d=0,240 |
1 |
15 |
4 |
0,0448 |
0,0112 | ||||
Жарка картофеля |
кг |
0,75 |
0,65 |
Сковорода из нержавеющей стали SATIN |
1 |
d=0,280 |
1 |
20 |
3 |
0,0577 |
0,0192 | ||||
Пряные баклажаны (жарка баклажанов) |
кг |
0,76 |
0,6 |
Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки) |
1 |
d=0,300 |
0,07 |
1 |
15 |
4 |
0,0633 |
0,0158 | |||
Жареный рис «Бухта ароматов» (жарка риса) |
кг |
1,26 |
0,81 |
Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки) |
2 |
d=0,450 |
0,085 |
1 |
15 |
14 |
0,1556 |
0,0111 | |||
Омлет по-Кантонски (жарка свинины) |
кг |
0,18 |
0,84 |
Сковорода из нержавеющей стали SATIN |
1 |
d=0,240 |
1 |
15 |
4 |
0,0107 |
0,0027 | ||||
Омлет по-Кантонски (приготовление омлета) |
кг |
0,675 |
0,9 |
Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки) |
1 |
d=0,320 |
0,07 |
1 |
15 |
4 |
0,075 |
0,0188 | |||
Fж = 0,509 | |||||||||||||||
Управление персоналом предприятия делится на три главных направления: стратегическое, оперативное и обеспечение.
Наиболее ранним подходом к оценке стиля управления был взгляд, основанный на оценке личных качеств.