Расчет немеханического оборудования сводится к расчету и подбору столов по формуле:
Lр = lст · N1 (2.27)
где Lр - расчетная длина стола для определенной операции, пог. м.;
lст - норма длины стола, пог.м.
lст = 1,5 - для приготовления супов, lст - для других опреаций.
N1 - явочная численность.
Расчет и подбор немеханического оборудования сводится в таблицу 2.16.
Таблица 2.16 - Расчет и подбор немеханического оборудования
Наименование рабочих мест |
Количество человеко-дней |
Норма длины стола, пог. м |
Расчетная длина стола, пог. м |
Габариты, мм |
Принятые столы | |||
Длина |
Ширина |
Высота |
Тип, марка |
Количество, шт. | ||||
Приготовление супов |
0,465 |
1,5 |
0,698 |
1390 |
700 |
870 |
MBC 1-700 |
1 |
Приготовление горячих закусок, вторых горячих блюд, соусов, гарниров |
1,732 |
1,25 |
2,165 |
1400 |
700 |
850 |
MCD-147 |
1 |
1800 |
700 |
850 |
MMD-187 |
1 | ||||
Приготовление сладких блюд |
0,248 |
1,25 |
0,31 |
1000 |
700 |
850 |
MMD-107 |
1 |
ИТОГО |
2,455 |
4 |
Управление персоналом предприятия делится на три главных направления: стратегическое, оперативное и обеспечение.
Наиболее ранним подходом к оценке стиля управления был взгляд, основанный на оценке личных качеств.