Любой объемный показатель, принятый для исчисления выработки продукции на одного среднесписочного работника, оцениваемый в стоимостном измерении, непременно подвержен влиянию изменения таких факторов, как структурные сдвиги в ассортименте выпускаемой продукции, непроизводительные затраты рабочего времени, изменение факторов технического прогресса, решающее влияние которых сказывается на уровне выработки непосредственно через производительность труда. В процессе анализа производительность труда необходимо установить:
степень выполнения задания по росту производительности труда;
напряженность задания по росту производительности труда и определить прирост продукции за счет этого фактора;
факторы, влияющие на изменение показателей производительности труда;
резервы роста производительности труда и мероприятия по их использованию.
Управление персоналом предприятия делится на три главных направления: стратегическое, оперативное и обеспечение.
Наиболее ранним подходом к оценке стиля управления был взгляд, основанный на оценке личных качеств.