Вид заготовки выбирается на основе сравнения черного и чистого её веса, затрат на её изготовление и стоимости используемого материала.
Оптимальным вариантом считается такой вид, который обеспечивает минимальные затраты при их изготовлении. Для определения по каждому варианту СЗi необходимо использовать следующую формулу расчета:
Где Bzi - черный вес заготовки, кг;
Цmi - стоимость соответствующего материала, руб/кг;
Cизгi - стоимость изготовления соответствующего вида заготовки, кг.
Маршрутно-технологическая карта детали
№ п/п |
Наименование операции |
Вариант №1 | |||
tоп |
tм |
Технологическая стоимость ст./часа |
Затраты по каждому варианту СЗi | ||
1 |
Фрезерование |
1.01 |
0.65 |
10.2 |
10.302 |
2 |
Токарная 1 |
0.64 |
0.29 |
6.3 |
4.032 |
3 |
Токарная 2 |
0.63 |
0.28 |
6.3 |
3.969 |
4 |
Токарная 3 |
0.83 |
0.48 |
6.3 |
5.229 |
5 |
Фрезерование |
0.81 |
0.46 |
11.8 |
9.558 |
6 |
Фрезерование |
3.28 |
2.45 |
10.6 |
34.768 |
7 |
Фрезерование |
1.84 |
1.61 |
10.6 |
19.504 |
8 |
Сверление |
2.84 |
2.5 |
5.7 |
16.188 |
9 |
Шлифование |
0.73 |
0.42 |
7.1 |
5.183 |
10 |
Контроль |
0.6 |
0.12 |
5.2 |
3.12 |
Управление персоналом предприятия делится на три главных направления: стратегическое, оперативное и обеспечение.
Наиболее ранним подходом к оценке стиля управления был взгляд, основанный на оценке личных качеств.