В исследуемом хозяйстве из года в год снижается количество трудовых ресурсов, если в 2005г этот показатель составил 220 чел., то к 2008 г снизилось на 20,9% и равен 174 чел. В результате этого происходит снижение и всех остальных наименований работников: занятых в сельском хозяйстве на 18,5%; работников, занятые на строительстве хозспособом на 25%; постоянных на 24,8%; служащих на 34,2%; на 17,4% увеличилось количество сезонных и временных работников; не изменилась численность работников свиноводства (8чел.) и работников торговли и общепита (6 чел.), в 2006г в 2007г - руководителей (5 чел.).
Резких изменений в структуре численности работников не наблюдается, но можно выделить следующие: в 2005г доля работников, занятых в сельском хозяйстве на 2,8% больше, чем в 2008г.; служащих на 2,97%; трактористов-машинистов на 0,68%; на 0,68% увеличилось количество операторов машинного доения; на 3,95% сезонных и временных. В 2008г снижается численность скотников КРС с 29 до 25, но при этом удельный вес в 2005г меньше (13,2%), чем в 2007(14,4%)г.; такая же ситуация с операторами машинного доения, снижается с 15 до 13, а в процентах составляет 6,82% и 7,5%. Доля работников торговли и общепита, работников свиноводства увеличивается соответственно с 2,7% до 3,45% и с3,6% до 4,6%., но при этом их количественный состав не меняется.
Таблица 7
Численность работников в организации
Показатели |
Среднегодовая численность | ||||||
2005 |
% |
2006 |
% |
2007 |
% |
2008 | |
По организации всего, в т.ч. |
220 |
100 |
195 |
100 |
174 |
100 |
156 |
Занятые в сельском хозяйстве, в т.ч. |
200 |
90,9 |
174 |
89,2 |
163 |
93,7 |
148 |
Постоянные из них: Трактористы-машинисты Операторы машинного доения Скотники КРС Работники свиноводства |
149 18 15 29 8 |
67,788,2 6,82 13,2 3,6 |
136 18 13 36 10 |
69,7 9,28 6,7 18,5 5,13 |
112 13 13 25 8 |
64,3 7,5 7,5 14,4 4,6 |
94 13 11 26 9 |
Сезонные и временные Служащие из них Руководители Специалисты |
23 38 6 31 |
10,4 17,3 2,7 14,1 |
18 31 5 25 |
9,2 15,9 2,5 12,8 |
27 25 5 20 |
14,4 14,3 2,9 11,5 |
29 25 5 20 |
Работники торговли и общепита Работники занятые на строительстве хозспособом |
6 4 |
2,7 1,82 |
6 4 |
3,07 0,5 |
6 3 |
3,45 1,7 |
6 2 |
Управление персоналом предприятия делится на три главных направления: стратегическое, оперативное и обеспечение.
Наиболее ранним подходом к оценке стиля управления был взгляд, основанный на оценке личных качеств.