Далее рассчитаем точку безубыточности («критический» объем продаж), запас финансовой прочности, долю запаса финансовой прочности в объеме выручки от продаж (таблица 2.11).
Таблица 2.11 - Расчет критического объема продаж
Показатель |
2004 |
2005 |
Изменение |
Темп роста, % |
1. Выручка от продаж |
380305,00 |
396168,00 |
15863,00 |
104,17 |
2. Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг |
233223,00 |
238147,00 |
4924,00 |
102,11 |
3. Коммерческие расходы |
17732,00 |
15434,00 |
-2298,00 |
87,04 |
4. Управленческие расходы |
113368,00 |
62821,00 |
-50547,00 |
55,41 |
5. Итого условно-постоянных расходов |
131100,00 |
78255,00 |
-52845,00 |
59,69 |
6. Маржинальный доход |
147082,00 |
158021,00 |
10939,00 |
107,44 |
7. Доля маржинального дохода в выручке от продаж |
0,39 |
0,40 |
0,01 |
103,14 |
8. «Критическая» точка безубыточности. |
338980,88 |
196189,92 |
-142790,96 |
57,88 |
9. Запас финансовой прочности |
41324,12 |
199978,08 |
158653,96 |
483,93 |
10. Уровень (коэффициент) запаса финансовой прочности, % |
10,87 |
50,48 |
39,61 |
464,55 |
Управление персоналом предприятия делится на три главных направления: стратегическое, оперативное и обеспечение.
Наиболее ранним подходом к оценке стиля управления был взгляд, основанный на оценке личных качеств.